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전자책

대륙의 식탁, 베이징을 맛보다
  • 대륙의 식탁, 베이징을 맛보다
  • 저 자 :김진방
  • 발행자 :HOLIDAYBOOKS
  • 등록일 :2021.12.17
  • 보유 권수 :3권
  • 공급사 :누리미디어(북레일)
  • 대 출 :0/3권
  • 예약자수 :0명
  • 소속도서관 :통합
  • 추천수 :0
  • 대출 여부 :가능
  • 유형 :pdf
  • 지원기기 : PC 모바일

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도서 소개

베이징 특파원으로 일하고 있는 맛객 김진방 기자의 『대륙의 식탁, 베이징을 맛보다』는 단순히 ‘베이징 맛집 소개’만을 다룬 책이 아니다. 중국 문화를 이해하는데 마중물이 되어 줄 ‘식문화’를 다루었다. 노포부터 시작해 최신 트렌드를 반영한 가게까지 급속도로 변화하는 중국을 느낄 수 있다.

목차

●추천의 말

●들어가며



●1장 오해를 풀어봅시다

베이징 여행은 왜 재미없을까?

왜 베이징인가?

지금까지 먹은 중국 요리는 가짜였나!

중국은 정말 미식 천국일까?



●2장 베이징덕이 베이징 음식이 아니라고?

‘중국 간판요리‘ 베이징덕은 어디서 왔을까?

‘최고(最古)의 베이징덕‘ 600년 전통의 비엔이팡

베이징덕 삼국지

막간코너:‘불판 지름이 1m‘ 베이징 전통 양불고기 카오러우지



●3장 베이징에서 중국 4대 요리를 맛보자

‘중국 강남 문화의 정수‘ 화이양요리

막간코너:중국요리 끝판왕 ‘둥포러우‘…진짜배기로 먹어봤습니다

‘마약 같은 마라의 맛‘ 쓰촨요리

막간코너:‘치맥 말고 마맥‘ 중국의 국민 여름야식 ‘마라룽샤‘

‘중국 맛의 고장‘ 광둥요리

막간코너:중국에도 굴국밥이 있다

‘베이징요리의 원류‘ 산둥요리

막간코너:황제가 먹던 디저트 ‘다오샹춘‘



●4장 베이징에서 대륙별미를 맛볼 수 있다!?

구이저우 다샤 - 중국에도 똠얌꿍이 있다?

네이멍구 다샤 - 베이징에서 가장 신선한 양고기

푸젠 다샤 - 먹고 나면 나른해지는 포탸오창

신장 다샤 - 실크로드 맛집 탐방

광저우 다샤 - 맛 고장의 자존심

막간코너:‘중국 면의 발상지‘ 산시 면식로드



●5장 다민족 국가 중국을 닮았다, 훠궈

‘신선한 고기 맛이 일품‘, 신장 훠궈

‘중국의 횡성‘ 차오산 훠궈

‘중국 약초 산지‘ 윈난 훠궈

‘1인당 5만원 최고급 훠궈‘ 레드볼

막간코너:똠양꿍보다 시원한 中광시성 특산 ‘우렁이 전골‘



●6장 베이징에서 맛보는 세계 맛집

베이징에서 즐기는 고품격 프랑스 요리 ‘FLO‘

가성비 최고 프라이빗 레스토랑 ‘아일랜드 키친‘

‘세계 맛집이 한자리에‘ 베이징 맛집 집합소 ‘팡차오디‘

막간코너:‘중국의 헤롯‘ 세계 명품 매출 2위, ‘SKP 백화점‘

베이징에서 전통 나고야 장어덮밥을 즐겨보자

베이징에서 먹는 평양냉면은 어떤 맛일까?

베이징에 가면 끝내주는 ‘모던 한식당‘이 있다!

막간코너:한국엔 ‘역세권‘? 중국엔 ‘허세권‘이 있다



●7장 밥 먹으면서도 차, 밥먹고 나서도 차!

중국차, 알고 마십시다

명차열전:봄의 전령, ‘시후룽징‘

차의 역사

명차열전:관세음보살을 닮은 ‘톄관인‘

차는 어떻게 우려야할까

명차열전:홍차의 원조, 우이산 명품 홍차 ‘정산샤오중‘

녹차ㆍ백차ㆍ황차

명차열전:‘이름이 5개?‘ 우롱차계 절세가인 ‘둥팡메이런‘

우롱차ㆍ홍차

명차열전:홍차 탑티어, 금빛눈썹의 ‘진쥔메이‘

흑차ㆍ보이차

명차열전:녹차인가? 백차인가? ‘안지 바이차‘

막간코너:‘현지보다 싼 차 도매시장‘ 新차마고도 마롄다오



●8장 향에 취하고, 맛에 취하고! 중국술을 만나다

중국 8대 명주 시음기

8대 명주 시음기를 마치며

막간코너:중국 명주는 어떻게 만들어지는가?



●나오며

●편집후기